New lab assistant syllabus geography 2022 in hindi exam date

नमस्कार दोस्तों कैसे हो आप सभी उम्मीद करता हूं कि आप सभी बढ़िया होंगे दोस्तों आज की पोस्ट में मैं लेकर आया हूं आपके लिए lab assistant syllabus 2022 geography in hindi इसका संपूर्ण सिलेबस मैंने आपके लिए पीडीएफ सहित लेकर आया हूं !

और दोस्तों मैंने पोस्ट के अंदर भी आसान भाषा के अंदर समझा रखा है lab assistant syllabus geography दोस्तों यदि पोस्ट आपको अच्छी लगती है तो आप पोस्ट को पूरा पढ़ें और आप अपने दोस्तों के साथ ही साझा कर सकते हो चलिए दोस्तों हम बिना समय गवाएं geography lab assistant syllabus जान लेते हैं।।

lab assistant syllabus new Big change update

दोस्तों लैब असिस्टेंट सिलेबस के अंदर काफी बड़ा चेंजर्स देखने को मिल रहा है क्योंकि दोस्तों lab assistant syllabus geography 2022 in hindi के अंदर है पहले एक ही पेपर होने वाला था लेकिन दोस्तों अब जो पेपर होने वाले हैं पहला पेपर होगा दोस्तों राजस्थान जीके का और दोस्तों दूसरा पेपर होने वाला है आपका साइंस का दोस्तों इसके अंदर topic-wise मैंने आपको नीचे समझा रखा है ।

दोस्तों क्या होगा की lab assistant syllabus के अंदर राजस्थान जीके के अंदर कुछ और टॉपिक जोड़ दिए हैं जैसे शिक्षा मनोविज्ञान करंट अफेयर्स आदि और इसका अंक वेटेज भी बढ़ाकर बहुत ज्यादा कर दिया है तो दोस्तों इस की संपूर्ण जानकारी मैंने आपको नीचे दिखा रखी है आप वहां जाकर समझ सकते हैं। इससे संबंधित एक वीडियो भी है आप इस वीडियो को भी जरूर देखिए

lab assistant syllabus geography

Read more articles

DSSSB Recruitment 2022 Syllabus and exam

Rajasthan Anganwadi Vacancy 2022

lab assistant syllabus 2022 vacancy notification

दोस्तों यह पोस्ट उन लोगों के लिए लिखी जा रही है जिन्होंने लैब असिस्टेंट 2022 न्यू वैकेंसी नोटिफिकेशन के लिए अप्लाई किया था दोस्तों का नोटिफिकेशन क्या था आप यहां पर नीचे देख सकते हैं।

Post nameLab assistant vacancy
Total post1012
Age limit1/1/2023 तक 18 साल का 
More informationRead notification
NotificationClick here
Apply linkClick
Official websiteClick here
Our siteAlljobyojana.com
Exam dateIncluding down
lab assistant syllabus geography 2022 in hindi
Rajasthan Bstc new syllabus 2022
Rajasthan Bstc new syllabus 2022 in hindi

lab assistant syllabus geography in hindi

अगले स्थान बात करे Lab assistant geography syllabus 2022 pdf in hindi के बारे में दोस्तों जो आपका लैब असिस्टेंट सिलेबस 2022 का syllabus रखा गया है वह कुछ इस प्रकार से रखा गया है।

Rajasthan Lab Assistant Exam Pattern 2022

SUBJECTQuotationअंक
Rajasthan GK100200
Biology, Chemistry, Physics geography100200
Total200400
lab assistant geography syllabus 2022 pdf in hindi
lab assistant syllabus Rajasthan gk topic wise

Rajasthan General Knowledge    

1.राजस्थान इतिहास के प्रमुख स्रोत

2.राजस्थान की प्रमुख प्रागैतिहासिक सभ्यताएं

3.राजस्थान के प्रमुख राजवंश एवं उनकी उपलब्धियां

4.मुगल राजपूत संबंध

5.स्थापत्य कला की प्रमुख विशेषताएं

6.महत्वपूर्ण दिल्ली स्मारक एवं रचनाएं

7.राजस्थान की प्रमुख धार्मिक आंदोलन एवं देवी देवता

8.राजस्थान की प्रमुख चित्रकला शेलिया एवं हस्तकला

9.राजस्थान की भाषा एवं साहित्य प्रमुख कृतियां एवं क्षेत्रीय भाषा

10.मेले, त्योहार, लोक संगीत, लोक नृत्य, वाद्य यंत्र, एवं आभूषण

11.राजस्थान की संस्कृति, परंपरा एवं विरासत

12.महत्वपूर्ण ऐतिहासिक पर्यटन एवं स्थल

13.राजस्थान का प्रमुख व्यक्तित्व

14.राजस्थान की रियासतें एवं ब्रिटिश संधियां एवम 1857 का जन आंदोलन

15.कृषक जन जाति  आंदोलन, प्रजामंडल जन आंदोलन

16.राजस्थान का एकीकरण

17.राजस्थान का राजनीतिक जन जागरण एवं विकास महिलाओं के संदर्भ में 

18. शिक्षण मनोविज्ञान

19. Current affairs

lab assistant syllabus biology topic wise    

1.आनुवंशिकी

2.पौधों का आर्थिक महत्व

3.एंजियोस्पर्म की आकृति विज्ञान

4.मनुष्यों में पाचन, श्वसन, उत्सर्जन

5.पौधे और पशु एनाटॉमी

6.पर्यावरण अध्ययन

7.कवक, शैवाल, लाइकेन, ब्रायोफाइटा के सामान्य लक्षण

8.मानव और मानव रोग में प्रजनन प्रणाली

9.मनुष्य का तंत्रिका तंत्र

10.मनुष्यों का परिसंचरण और अंतःस्रावी तंत्र

11.पशु साम्राज्यों का वर्गीकरण

RSMSSB Lab Assistant Syllabus 2022 Chemistry

1.हाइड्रोकार्बन

2.एस-ब्लॉक और पी-ब्लॉक तत्व

समाधान

3.नामकरण और कार्बनिक यौगिकों के सामान्य गुण

4.प्रतिष्ठित संतुलन

5.मामलों की स्थिति

6.आवर्त सारणी और परमाणु गुण

Rajasthan Lab Assistant Syllabus in Hindi 2022 Physics

1.काम और शक्ति

2.ऊष्मप्रवैगिकी

3.परमाणु और नाभिक

4.इलेक्ट्रानिक्स

5.प्रकाशिकी

6.गति की गतिशीलता

Rajasthan Lab Assistant Syllabus in Hindi 2022 geography 

1. स्थिति एवं विस्तार

2. मुख्य भौतिक भू भाग

3. अपवाह तंत्र

4. जलवायु

5. मृदा

6. प्राकृतिक वनस्पति

7.. वन एवं वन्य जीव संरक्षण

8.. पर्यावरण एवं परिस्थिति के मुद्दे

9. मरुस्थलीकरण 

10.  कृषि जलवायु प्रदेश एवं फसलें

11.पशुधन

12. बहुउद्देशीय परियोजना

13. सिंचाई परियोजना

14. जल संरक्षण

15. परिवहन

16. खनिज संरक्षण

More QNA

Q.1: Rajasthan lab assistant 2022 total vacancy ?

Ans.Rajasthan lab assistant 2022 total vacancy 1012

Q.2: RSMSSB लैब असिस्टेंट लिखित परीक्षा में कितने सेक्शन होते हैं?

Ans.RSMSSB लैब असिस्टेंट लिखित परीक्षा में 2 सेक्शन होते हैं 

3.लैब असिस्टेंट बनने के लिए क्या करना पड़ता है?

Ans. दोस्तों लैब असिस्टेंट बनने के लिए आपको 12वीं पास करना बेहद जरूरी होता है चाहे आपने 12वीं किसी भी विषय से की हो लेकिन आपका क्लास 12 पास होना जरूरी है और आपकी आयु 18 वर्ष भी जरूरी है।

3.लैब असिस्टेंट क्या होता है?

Ans.Lab assistant वह होता है जो किसी की सहायता करता हूं जैसे डॉक्टर की सहायता कंपाउंडर के द्वारा की जाती है उसी प्रकार बडे बडे लैब के अंदर Lab assistant के द्वारा साइंटिस्ट की हेल्प की जाति।

4.लैब असिस्टेंट भर्ती 2022 कब आएगी?

Ans. प्रिय दोस्तों लैब असिस्टेंट भर्ती 2022 हर वर्ष आती रहती है।

5.राजस्थान लैब असिस्टेंट परीक्षा 2022 में कुल कितने प्रश्न व अंक होते है ?

Ans. राजस्थान लैब असिस्टेंट परीक्षा 2022 में कुल 200 प्रश्न होते हैं और 400 अंक होते हैं

6.RSMSSB प्रयोगशाला सहायक परीक्षा में किन किन विषयों से प्रश्न पूछे जाते है ?

Ans. राजस्थान प्रयोगशाला सहायक परीक्षा में निम्न विषयों से क्वेश्चन पूछे जाते हैं।

A Rajasthan gk

B.normal science

C. Geography 

7.Lab Assistant Exam Date 2022

Ans. लैब असिस्टेंट 2022 एग्जाम डेट जो रखी गई है वह 28 जुलाई 29 जुलाई को रखी गई है।

Conclusion for lab assistant 2022 vacancy syllabus geography in hindi exam date 

तो दोस्तों मैं उम्मीद करता हूं कि आपकी यह आर्टिकल अच्छा लगा होगा क्योंकि दोस्तों आज की इस पोस्ट के अंदर मैंने आपको संपूर्ण lab assistant vacancy 2022 geography in hindi और Lab Assistant Exam Date 2022 के बारे में बताया है वह दोस्त साथ में आपको Lab Assistant exam pattern के बारे में बताया है।

यदि आपको आर्टिकल अच्छा लगा है तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ भी साझा करें क्योंकि दोस्तों उनको भी पता लगना चाहिए कि आखिर लैब असिस्टेंट 2022 का सिलेबस क्या रखा गया है हमें क्या-क्या पढ़ना है और क्या-क्या छोड़ना है अगर तुम तो आप सिलेबस के अनुसार पढ़ोगे तो बिल्कुल आसान हो जाता है परीक्षा को पास करना वरना ऐसे तो बहुत कठिन दिखाई पड़ता है।

ऐसे ही रोजाना Sarkari yojana, Government Job, Exam Form, lab assistant geography syllabus,

L आदि के बारे में अपडेट पाने के लिए आप हमारी वेबसाइट को सब्सक्राइब या फिर यूआरएल (Alljobyojana.com) को याद रख सकती हैं। 

More Keywords

लैब असिस्टेंट ज्योग्राफी सिलेबस

lab assistant geography syllabus

lab assistant syllabus 2022 geography

lab assistant geography syllabus in hindi

ज्योग्राफी लैब असिस्टेंट सिलेबस

lab assistant syllabus geography 2022 in hindi

Leave a Comment